地域創生の第一歩は、官と民が一体となった組織づくり|エフライズ株式会社

business
事業内容

地方創生の第一歩は、
官と民が一体となった組織づくり。

自立的な組織が推進する地域活性化事業の展開イメージ

地域活性化事業の展開イメージ 地域活性化事業の展開イメージ

エフライズ株式会社は地域の抱える様々な課題に対し、的確なプロセスを踏まえ、戦略の構築とソリューションの実現を実施します。

地域活性化事業

01

REGIONAL REVITALIZATION

地域活性化事業

東近江市八日市の中心市街地活性化の集客装置として飲食店を出店し、海のない地域の方に伊勢志摩の水産物を提供することで、話題性と差別化を実現します。飲食店で利用する食材のほとんどは南伊勢町のセントラルキッチンで調理加工されており、店舗では簡単な処理をすることでお客様に料理を提供できます。南伊勢町は人口約12000人、高齢化率、人口流出率は三重県でNO1の町です。このセントラルキッチンを稼働させることで南伊勢町に新たな水産加工業を興す事ができます。私たちは八日市の中心市街地に賑わいを取り戻し、南伊勢町には雇用を創出させ、定住者を増やすという2つの地域活性化を実現させます。

フード事業「楓江庵」

02

food business「FUKOAN」

フード事業 「楓江庵」

八日市中心市街地活性化事業として東近江市が整備したHON6GARDENの中心施設として「楓江庵」を出店しました。この楓江庵は伊勢志摩の海産物を中心とした鮮魚と炙りのお店で海のない滋賀県に美味し魚介類を届けます。私たちのフード事業は単なる外食事業ではなく、沈滞化している消費の活性化を目指し、「食」を通じて利用者の目的となるような集客施設の企画運営を実施します。

フード事業「BISTRO FUKOAN」

03

food business「BISTRO FUKOAN」

フード事業 「BISTRO FUKOAN」

南伊勢町はリアス式海岸の入り組んだ地形によって生じる複雑な 潮の流れの中で育った身のしまった熊野灘の魚介が揃います。 イタリアトリノで20年の経験をもつシェフ監修のもと完成された メニューで、南伊勢の魚介と東近江の旬の食材をふんだんに使い、 創り出されるビストロ料理。 厳選されたワインんで日常と違うひとときをご堪能ください。

お問い合わせ
CONTACT

「ご相談などお気軽に
お問い合わせくださいませ」

Top